6 декабря, в Неделю 27-ю по Пятидесятице, в день памяти Святого благоверного великого князя Александра Невского, по окончания Божественной Литургии в храме пророка Божия Илии на Новгородском подворье попечителю храма, Председателю ЦК ДОСААФ — Александру Петровичу Колмакову от имени Святейшего Патриарха Кирилла была вручена Юбилейная медаль Русской Православной Церкви 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.
Награду вручил заведующий информационно-аналитическим сектором Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Андрей Дьяченко.

1

2

3

4

5

Настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Андрей Речицкий также поздравил Александра Петровича с наградой и днем его Небесного покровителя и поблагодарил за многолетние труды по организации праздника «Ильин день на Ильинке» и в возрождении древней Святыни Китай-города храма пророка Божия Илии. Также о. Андрей поздравил с именинами помощника настоятеля Александра Александровича Кабанова и других прихожан храма.