2 августа 2015 года в день памяти пророка Божия Илии, на улице Ильинке и Красной Площади прошли праздничные мероприятия, посвященные 85-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск, «Ильину дню» и престольному празднику храма пророка Божия Илии.
Возглавил торжества епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также в торжествах принял участие епископ Славонско-Пакрацкий Иоанн, представитель Сербской Православной Церкви.

Васильевский спуск Встреча архиерея Выступление курсантов 2 Выступление курсантов 3 Выступление курсантов Крестный ход  2 Крестный ход 1 Крестный ход 4 Литургия 1 Литургия 2 Литургия 3 Литургия 4 Литургия 5 Литургия фото перед храмом на улице Лобное место 3 Лобное место Молебен на Лобном месте 1 Поздравление епископа Иоанна Поздравление Курсантов на Васил.спуске Построение на Красной площади Прием в ТПП Прохождение патриотич.клубов Ранний молебен 07.00 ТПП У лобного места Курсанты
Праздник начался в 7 часов утра в храме пророка Божия Илии на ул.Ильинке молебном с акафистом. В 8.30 была совершена архиерейская Божественная Литургия.
В 11 часов начался Крестный ход по ул. Ильинке на Красную площадь к Лобному месту, где был совершен молебен пророку Божию Илие. В Крестном ходе и молебне на Лобном месте приняли участие командование и ветераны Воздушно-десантных войск, а также гости праздника.
После молебна со словом приветствия к участникам праздника обратились викарий Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Савва, Командующий ВДВ В.А. Шаманов, затем были оглашены приветствия от Президента Российской Федерации В.В. Путина и Мэра Москвы С.С. Собянина, в заключении ко всем участникам праздника обратился представитель Сербской Православной Церкви, епископ Славонско-Пакрацкий Иоанн.
По традиции на Красной площади выступили курсанты Рязанского воздушно-десантного командного училища и прошли торжественным маршем военно-патриотические десантные клубы из разных регионов России.
В завершении праздника на Васильевском спуске для всех гостей и участников прошел концерт и благотворительная трапеза, а также была организована сувенирная ярмарка, спортивная площадка, где были проведены соревнования среди ветеранов Воздушно-десантных войск по силовым видам спорта.
В этот же день гости и все желающие могли посетить выставку росписей и археологические раскопки храма.
Ежегодный праздник «Ильин День на улице Ильинке» проходит с разрешения Президента РФ и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси, при поддержке Командования ВДВ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Префектуры ЦАО г. Москвы, общероссийской общественной организации «Совет ветеранов ВДВ России», «Союза десантников России», объединения ветеранов ВДВ «Боевое братство» и ряда других организаций.