17 мая 2015 года по благословению митрополита Истринского Арсения, Первого викария Святейшего Патриарха, Управляющего Центральным и Южным Викариатствами г. Москвы, прошла Заключительная встреча Х Сретенского фестиваля «Сретение-2015» среди воскресных школ и православных объединений города Москвы.

заключ.фест.Сретение 17.05 (1) заключ.фест.Сретение 17.05 (2) заключ.фест.Сретение 17.05 (3) заключ.фест.Сретение 17.05 (4) заключ.фест.Сретение 17.05 (5) заключ.фест.Сретение 17.05 (7) заключ.фест.Сретение 17.05 (6) заключ.фест.Сретение 17.05 (8)

Организаторы праздника – Воскресные школы на Крутицком Патриаршем подворье, храмов пророка Божия Илии в Обыденском переулке и пророка Божия Илии на Новгородском подворье при содействии Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете г. Москвы, Центрального Викариатства.

Заключительная встреча проходила на территории Крутицкого патриаршего подворья. Пока проходила регистрация и собирались гости, все участники на улице могли поиграть в подвижные игры. Когда все команды были готовы, в соборе Успения Божия Матери настоятелем о.Сергием Шастиным был отслужен молебен. По его окончании о.Сергий обратился с приветственным словом ко всем участникам фестиваля. После этого всем участникам предстояли творческие испытания в городе «Встреч». Сначала команды прошли короткий инструктаж, а затем их ждали испытания на станциях города, где ребята смогли показать свои знания в области Закона Божия, литературы, музыки, истории Крутицкого подворья, проявить себя в спортивном конкурсе и поиграть в игру «Кузовок». По завершении всех заданий состоялся праздничный салют из воздушных шаров, а также трапеза и праздничный концерт. На концерте всех гостей порадовали своим выступлением многодетная семья Спесивцевых с песней «Майский вальс», коллектив воскресной школы Крутицкого подворья спектаклем «Про богатыря Ромашкина» и многие другие.

Всего в празднике участвовало более 70 человек из воскресных школ Крутицкого подворья, храмов пророка Божия Илии в Обыденском переулке, Успения Божией Матери в Путинках, семейного клуба «Вербочки», объединения «Много деток хорошо». Участники выразили надежду, что подобные встречи учащихся воскресных школ будут проходить чаще. Они помогают по-настоящему сплотить команды ребят и найти новых друзей.