Прошла благотворительная Рождественская елка.

РЖ 2015 (1)

РЖ 2015 (2)

РЖ 2015 (3)

РЖ 2015 (4)

РЖ 2015 (5)

РЖ1 2015

7 января 2015 года в Гостином дворе в Москве по благословению митрополита Истринского Арсения, Первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего Центральным и Южным Викариатствами г. Москвы прошла благотворительная Рождественская елка для детей-сирот и детей погибших военнослужащих. Гостями этой елки стали 2500 человек. На елку были приглашены дети погибших военнослужащих и дети из детских домов Московской, Тверской, Калужской и Рязанской областей.
Поздравление с Рождеством Христовым и благословение от митрополита Арсения гостям праздника передал настоятель храма пророка Божия Илии на новгородском подворье протоиерей Андрей Речицкий. Также было зачитано поздравление к детям этой благотворительной Рождественской елки епископа Пантелеимона, Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Организаторами этого праздника выступили община храма пророка Божия Илии на Новгородском подворье и Союз социальной справедливости России, при содействии Торгово-промышленной палаты РФ, Благотворительного фонда Пророка Божия Илии, Фонда содействия развития хореографического искусства имени Мариса Лиепы, ТД «Шатер» и компания «Пересвет-инвест».

В адрес организаторов было получено обращение от Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Матвиенко В.И., в котором, было высказана уверенность, что данное Рождественский праздник станет доброй традицией, которая «является важным шагом в реализации гражданских инициатив по развитию лучших отечественных традиций благотворительности, сохранению и приумножению в обществе духовно-нравственных ценностей»
Программа праздника – включала встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, мастер-классы, аттракционы, колядки, хороводы, театрализованное представление. По окончании представлении у Рождественской елки всем детям были вручены благотворительные подарки.