МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ВИКАРИАТСТВО ГОРОДА МОСКВЫ
VIX Сретенский фестиваль воскресных школ и православных объединений
Приглашаем всех на заключительную встречу воскресных школ и православных объединений 18 мая 2014 года

В программе:

12:30-13:30 Регистрация участников и народные забавы.

13:30 Молебен и торжественное открытие встречи.

14:00 Ролевая игра. Необычное путешествие по Городу «Сретение».

16:00 Праздничная трапеза.

16:00 Праздничный концерт и подведение итогов

Ждем всех желающих.

Вход с улыбкой — бесплатный.

Всю информацию можно уточнить по телефонам: (495) 621-81-70, 8-916-491-20-52 –Яковлев Михаил sretenie.fest@gmail.com

Для ознакомления, тем кто не разу не участвовал высылаю примерное описание как проходит такая встреча и в приложении видеоролик.

1. Организация станций города. Воскресная школа, приход или православное объединение (далее Объединение) организует от себя станцию (некое место), где представляет задание (согласованное с оргкомитетом), которое будут выполнять команды-участники, в течении всей игры.

На станции на протяжении всего времени, пока не закончится игра и последний участник, не достигнет финиша, находится организатор от Объединения и его помощники, которые объясняют задание, следят за его исполнением, и оценивают по пятибалльной системе. (Выполнив задание, каждый член команды получает балл от 1 до 5, который записывается к нему в зачетную книжку, поэтому организатору необходимо определить критерия по которым, будут даваться баллы или штрафные очки участникам, а также оставить время на проставление оценок). На каждую станцию выделяется 10 минут, которые должны включать в себя объяснение задания, исполнение задания всей командой, проставление баллов и/или штрафных очков. В команде находятся по 6 человек (от 4 до 18лет) – 5 человек и 1 взрослый.

Объединение придумывает название своей станции и заранее сообщает его организаторам, также сообщает, что ему необходимо от организаторов, для устроения своей станции. Одно Объединение может подготовить не более 3-х станций.

DSC_3028 DSC_3063

 

Примерные, возможные образцы станций и заданий:

1. Нарисовать на земле примерную карту Евразии, выбрав основные точки для ориентирование например (черное море, Москва, Санкт-Петербург, Печеры и т.п.), задание примерно отметить, где находятся святыни христианства (г. Иерусалим, Киево-Печерская Лавра, Валаам и т.п.).

2. Викторина по Закону Божию.

3. На различных табличках написаны церковнославянские слова, нужно правильно составить фразу.

4. Выполнить 10 различных узлов, перед этим показав как их вязать.

Правильно оказать первую мед.помощь (например перевязать рану).

2. Участие в Аллее знакомств. Объединение готовит стенд, на котором отображается его название, деятельность, контакты; или вместо стенда готовит видео-презентацию о себе; выставку и т.п. По возможности готовит раздаточные листовки с краткой информацией о себе для гостей фестиваля. Около стенда в течение всего фестиваля находится представитель от Объединения, который может рассказать об Объединении, ответить на вопросы гостей.

3. Участие в ярмарке. Объединение готовит поделки, в различных жанрах прикладного творчества, придумывает названия своим изделиям и предоставляет в оргкомитет, для дальнейшей реализации на ярмарке. Все средства по согласованию оргкомитета направляются на различные социальные проекты. Также свои предложения по реализации средств может внести любой участник ярмарки. Все изделия ярмарки должны быть безопасны, не токсичны из натуральных продуктов. Оргкомитет оставляет за собой право, по своему усмотрению не выставлять изделия на ярмарочную продажу.

4. Участие в праздничной концертной программе. Объединение готовит творческий номер не более 3-5 мин.от одного участника, коллектива. Присылает заявку в оргкомитет фестиваля, вместе с видеороликом номера. (с текстом, нотами и т.п)

5. Участие в праздничной трапезе. Объединение готовит и приносит блюдо для фуршета (порционное на 30-50 чел), если это покупное изделие желательно его как-нибудь по-своему обыграть и придумать свое название. Специальное кулинарное жюри определит лучшее блюдо. Лучшие и оригинальные блюда будут оценены всеми гостями и участниками фестиваля.

6. Организация команды от своего Объединения Объединение (приход) для путешествия в Городе «Сретение», организовывает команду из 6 человек: дети от 7 до 18 лет – 5 человек; 1 взрослый. Придумать название команды и прислать заявку на участие. Каждая команда имеет единую форму (возможно просто одинаковые футболки, шейные платки и т.п.).

Если у вас не собирается команда, но есть желающие, то можно поучаствовать в необычном путешествии в сборной команде. Для этого также необходимо прислать заявку на участие с указание возраста.

Адрес: Новоспасский монастырь.

Всю информацию можно уточнить по телефонам: (495) 621-81-70, 8-916-491-20-52 –Яковлев Михаил sretenie.fest@gmail.com