16 февраля 2014 года по благословению Митрополита Истринского, Первого Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего Центральным Викариатством г. Москвы в Демонстрационном зале торгового дома «ГУМ» состоялся молодежный благотворительный бал в рамках IX Сретенского фестиваля «Сретение-2014», приуроченный к Международному дню православной молодежи.

lqbjyxtnjuk_751

fovum0p5yuu_500
В праздничном мероприятии приняли участие ответственные за молодежную работу в храмах, воспитанники военных училищ города Москвы, а также активисты православных молодежных объединений, Федерального агентства по делам молодежи и ряда российских студенческих общественных организаций – более двухсот юношей и девушек в возрасте от 16 до 35 лет.
Основными организаторами выступили Всероссийское Православное молодежное движение, воскресная школа при храме пророка Божия Илии на Новгородском подворье и Центр русской культуры и этикета «Кремлевские бальные танцы», при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете, Центрального Викариатства города Москвы. Бал проходил под руководством художественного руководителя центра бальной культуры и этикета «Кремлевские бальные танцы» И.К. Иконникова.

ibbl2uqctq_500
На открытие бала, настоятель храма пророка Божия Илии на Новгородском подворье протоиерей Андрей Речицкий поздравил присутствующих с праздником Сретения Господня, с Днем православной молодежи, и огласил праздничное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Полонез, вальс, кадриль, полька и падеграс – программа была более чем насыщенной, а атмосферу настоящего бала создавала живая музыка в исполнении ансамбля «Аккорд-Стиль». В перерыве бала участников и гостей вечера ожидал  фуршет.

img_7566_500
Организаторы бала выразили благодарность за помощь в его проведении председателю наблюдательного совета группы компаний «Восток и Запад» М.Э. Куснеровичу, директору торгового дома «ГУМ» Т.В. Гугуберидзе, руководителю компании «Девино Телеком» П.С. Ушанову и сотруднику Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковскому.
Удачным решением в этот раз стало обилие вальсов и общих танцев: редкая дама оставалась не приглашённой.
Кажется, не было ни одного унылого лица до того момента, как было объявлено о завершении праздника. Что же, хотелось бы перефразировать известное высказывание: «Больше балов, хороших и разных!», — а православных балов — тем более!

img_7552_500

qysy2jfva_i_500

u1m5fle8jja_500